400-086-6058 / 010-58858980
  解决方案
您现在的位置:首页 > 解决方案

普惠数据环


普惠数据环介绍

“普惠数据环”是北京神州普惠科技股份有限公司在多年数据产品研发积累基础上,以用户数据中心系统建设为基本需求,总结提练出的完整的数据系统解决方案,故称为“普惠数据环”。“普惠数据环”以大数据中心平台为依托,围绕大数据中心构建“信息系统需求分析工具”、“信息资源规划工具”、“信息系统开发工具”、“信息系统数据采集工具”、“信息可视化工具”、“信息分析挖掘工具”、“信息知识发现工具”等七个环节,各环节之间按照统一的数据格式和传递方式互通,形成一个完整的数据整体解决方案。
\

普惠数据环各模块组成与功能介绍:

1.大数据中心:提供云存储、云计算、虚拟化为一体的大数据支撑平台,既可以采用开源大数据解决方案,也可以接入国内领先商用大数据环境。同时融合SQL、NoSQL两种存储模式,解决信息海量存储与查询问题。

2.信息系统需求分析工具:具有模板管理、需求采集、需求导入/导出等功能,能将所有需求信息从文档管理细化到条目管理,精确跟踪用户需求细节,提供流程与结构化的方法来沟通项目的需求,高效地实现需求甄别、分析管理和变更影响分析等。

3.信息资源规划工具:固化数据资源规划工作的相关标准规范、方法步骤,以可视化的交互,引导、支持规划人员执行规范、建立标准,共享统一元库;进而产生标准化、计算机化的数据资源规划技术文档,将繁琐的资料处理和复杂的分析建模工作简化。

4.信息系统开发工具:基于B/S架构的可视化信息系统快速开发工具,支持快速、免代码、可视化的功能配置;支持动态挂接流程、动态挂接附件等;丰富的输入设置,支持各种表单输入项;支持主子业务表单的动态绑定,支持数据的级联处理;支持父子表单、表单复制、数据导入等快速配置工具;流程支持各种并发、跳转、条件、终止、关联,支持监控和动态跟踪。系统能迅速适应需求变化,快速调整完善业务功能。

5.信息系统数据采集工具:系统满足多维度数据采集业务,支持基于数据总线实时数据采集,支持基于网络服务的数据汇总,支持基于终端与移动设备的离线数据采集。基于物联网技术,支持多种设备状态监测与环境监测传感器,提供有线、Wifi、LTE、NB-IOT等多种状态数据传输途径,提供手持设备与RFID电子标签实现设备巡检。基于HLA、DDS等数据分享协议,提供仿真训练数据的采集手段。支持从各类异构数据源获取数据,提供完整ETL工具。

6.信息可视化工具:支持所见即所得的交互式数据展示设计环境,提供数据图表展示以及与GIS、虚拟化场景结合的海量信息展示,可与多种数据源连接。

7.信息分析挖掘工具:针对生产、试验过程中数据分析处理、可视化展示和数据分析建模等问题,具体适用于军事仿真、销售分析、市场调查、统计报告、质量控制、科学研究、社会调查、企业管理、教学及行政管理等领域,系统涵盖分析模型定义、算子之间的聚合算法、分析数据来源、分析的执行。此外,还包括常用的分析算法以及自定义分析算子。其特点是:算法多、可视化、可扩展。系统可以引接Matlab、R、Python进行数据分析挖掘;可与多种成熟数据分析处理平台、深度学习平台引接:支持Spark流式数据分析处理框架,支持Storm实时分析数据,支持Tensorflow深度学习框架。

8.信息知识发现工具:提供知识自动化智能引擎,基于神经网络和机器学习,通过语料训练,对各类信息语料库进行分析挖掘,形成知识图谱;提供主题词、知识图谱、文献多维信息检索,辅助研究人员快速掌握核心概念,拓展知识领域。



普惠数据环应用领域

系统可用于数据中心建设、演训数据保障、战场环境监测、设备健康管理、情报分析处理。

普惠数据环典型成功应用案例


1、XX训练基地数据处理中心建设:基于普惠数据环构建完整训练演习数据支撑系统,功能涵盖数据采集、整编、存储、分析、分发交换,保障SD演习顺利开展。

2、XX公安大数据分析项目建设:基于普惠数据环构建技侦、网侦数据综合分析平台,对海量数据进行存储挖掘,形成人物画像,分析特定人员行为特征与移动轨迹,提供可疑人员信息快速关联检索、社交网络信息分析、群体事件预警等功能。
 
若您对“普惠数据环”感兴趣或者存在疑问,欢迎联系在线顾问,或者直接拨打咨询电话:010-58858980-6515,感谢您的浏览。





分享到: